Como podéis ver sigo probando recetas sin gluten y debo decir que cada vez me gusta mas hacerlas,probarlas y que sean un auténtico éxito.
Me encontré con esta receta de mi blog amigo "Tarteando en mi cocina" y prometí a su creadora que adaptaría su receta para mi pequeña Martina.
Y lo prometido es deuda...
Pues bien,una de estas tardes lluviosas y frías he puesto a mi peque a "trabajar" y ella me a ayudado a amasar y a colocar los Lacasitos encima de la masa,además de pasarlo pipa,ver el proceso la anima a comer lo hecho por mamá y Martina.
Receta para 24 galletas:
-100 gr. de mantequilla
-100 gr. de azúcar blanco (o moreno,a mi no me quedaba en casa)
-1 huevo
-100 gr. de harina de arroz
-100 gr. de almidón de maíz
-1/2 cucharadita de levadura química sin gluten (hacendado)
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-un buen puñado de Lacasitos
Poner todos los ingredientes en un bol y amasar a mano hasta que quede una pasta homogénea.
Como quedará un poco pegajosa la metemos en papel film y hacemos un rulo con ella,metemos a refrigerar una media hora.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Vamos cortando porciones de masa que sean lo mas iguales posibles y damos forma con la mano,por último colocamos los Lacasitos encima.
¡La pequeña ayudante trabajando a tope! |
Metemos al horno a 140º unos 10 minutos,como he dicho muchas veces esto depende de cada horno,el mío coge mucha temperatura y en este caso,quería unas galletas blanditas para que la niña las comiese sin dificultad.
Para conservarlas durante días meterlas en un bote hermético y se mantendrán en perfectas condiciones,¡como recién hechas vamos!
Y ahora a disfrutar comiéndolas...hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario